Другу

Ольга Светлицкая
Как дорого быть понятым другим,
Когда ты принят именно таким,
Каков ты есть. Без лести и укора.
Не ищем тем для разговора.
Слова... Они приходят сами,
И можно рассуждать часами:
О настоящем и о прошлом,
О разном – о простом и сложном.
Делиться всем и понемногу:
Печалью, радостью, тревогой.
До слез и коликов смеяться,
И нам не надо притворяться.
Друг другу можем все доверить.
Весами дружбу не измерить.
Не нужно повода для встречи.
Вина бутылочку на вечер
Возьмем? На кухне посидим,
И как всегда поговорим.

Как дорого быть понятым другим.