Рассвет

Наталья Дроздова
Если в трудном пути, обессилев совсем,
Спотыкался и падал ты в грязь,
Но вставал и, качаясь, шагал по росе,
С каждым шагом сильней становясь,
Если тьмою твои наполнялись глаза,
И казалось, что выхода нет,
То, возможно, сумеешь другим рассказать,
Что ты понял, увидев рассвет...