Пожар

Наталья Дроздова
О, как же этот мне пожар знаком,
Который жадно изнутри сжирает!
И пламя лижет жарким языком
Любую мысль... И целый день по краю
Бездонной пропасти бредёшь, мечтая вниз
Сорваться, чтобы больше не болело...
И даже ночь не исправляет дни,
В которых чёрным мыслям нет предела...

И так могла бы я прожить всю жизнь,
Чужим ненужным делом занимаясь,
Среди людей, ненужных и чужих...
И до сих пор не приложу ума я —
Зачем мне нужно было всё терпеть?
Годами... Жизнь жестокая и злая?

…Но как же радость, что со мной теперь,
Без этого бы оценить смогла я?