Мимо дома милого

Лена Яркая
Ох! Всплакнула душенька,
Душенька—подруженька,
Сердце неуёмное
Без тебя грустит.
Жёлтыми цветочками
Точно огонёчками
Наш лужочек маленький
Без огня горит.

И берёзки белые
Скромные, несмелые.
Растрепались веточки-
Ветерка каприз!
Лёгкими серёжками,
Беленькими ножками
Красотой да зеленью
Ко двору пришлись.

Речка неглубокая,
Близко ли, далёко ли?
Мимо дома милого
Не спеша бежит.
Грусти, боли вечные
Бросим ка мы в реченьку,
Чтобы окаянные
Не мешали жить.

Облака закатные
Пухлые да ватные
С солнцем потихонечку
В день другой ушли.
Им я кричу  вдогонку,
Чтоб в милую сторонку,
В северные землюшки
Мой привет несли....