Надежда

Леонова Анастасия Юрьевна
№2

Ты – моя надежда.
Хоть я бываю не вежлив.
Но ты застряла где-то между
Двух рёбер слева, –
И как тьма кромешная,
Как птица спешная,
Как море нежное,
Ласкаешь мои мечты.
В них ты вся безупречная,
Знаешь, как идеальный узор,
Которого ещё не находили.
А я тебя взял и нашёл,
Как счастье, которое больше не отпустили.
Веришь мне, моя надежда?
Ах, даже и не верь!
Мне главное знать, что ты есть где-то между
Двух рёбер слева,
И я всегда открою тебе дверь.
Как ты прекрасна, милая моя душа...
Ведь ты мне стала дороже всего на свете.
Когда ты рядом – всегда ты хороша.
Когда ты рядом, мне самый хмурый день так светел!
И я тут же рассыпаюсь, словно пепел...
Себя роняю в твоих глубинах загадочного счастья,
Где так много добра и любви,
Где нет места никакому ненастью...
О, как же чудно, когда рядом такие, как ты –
Робкие до боли и где-то смелые, упрямые до крови,
грустные до жути и смешные до коли в животе,
лёгкие и сложные, как детские ребусы те.
Ты узнала себя?
В этих строчках, чёрточках,
И в каждом отголоске слова...
Пишу я о тебе, тебя любя –
Ты – надежда моя,
Приходящая снова и снова!

~Л.А.Ю.~
©Твоя вечность.