ЛЕТИ!

Наталья Дроздова
Всю многогранность жизни принимая,
Немало приложив в пути усилий,
В один прекрасный день мы понимаем,
Что за спиною — опыт вместо крыльев...

И прагматичность якорем чугунным
Притягивает нас к земле сурово,
Там, где звенели восхищенья струны,
Теперь цинизма бряцают оковы...

А там, где белоснежное доверье
Постель для сна под вечер застилало,
Предательства толпятся и потери
С обид и боли грязным покрывалом...

И невозможно просто так стряхнуть их —
Года тяжёлых испытаний этих,
Стреножат чувства негатива путы,
И кажется, что всё на белом свете

Покрыто лжи невидимою пылью...
Но, думаю, тут правило простое:
Наш опыт — он и есть возможность, крылья
Раскрыв, взлететь над вечной суетою...


***

Пока бушует ливень за окном,
А ты сидишь и ждёшь другой погоды,
Проходит мимо жизнь неясным сном...
Не жди! Танцуй под тем дождём СЕГОДНЯ!