Найденыш

Елена Полянская 3
Подтёки чумазые по щекам,
Глядит, словно исподлобья,
Усталость, присущая старикам…
- Пацан… Кто тебя озлобил?
Метнулся затравленною лисой,
От тёплой руки увернувшись,
Худющий, испуганный и босой.
- Куда ты? Постой-ка. Послушай…
Голодный? Давай, я тебя покормлю,
Ты мне о себе расскажешь…
Он вмиг обернулся: - Благодарю,
А Вам это разве важно?
Смутилась: - Конечно…  Так ты идешь?
Не бойся. Никто не тронет…
Глотая слюну, он кивнул: - Ну что ж…
И мне протянул ладони.
Кольнуло в груди, - не совсем зверёк,
Доверчив и в лихолетье…
Заблудший таинственный паренёк
Во мне… свою мать приметил…