Синева

Наталья Дроздова
Под шёпот к вечеру уставших улиц,
На ниточках фантазий городских
Заботы дня доверчиво уснули —
До завтра Питер охраняет их...

Танцует дождь на площади арене,
Стук каблучков среди весенних луж...
Покачиваясь, подпевают стены.
К утру волшебный вальс сменяет туш

Лучей рассветных по дремавшим крышам,
Весна вступила наконец в права!
И небо — в сотни раз синей и выше,
В глазах, в душе и в мире — синева!