Молчать или говорить?

Наталья Дроздова
Молчать в надежде: сам, мол, догадается!
Не глупый же — когда-нибудь поймёт!
И провести полжизни в позе страуса,
В обиды превращая счастья мёд...

А может быть, занудно и навязчиво
О каждой мелкой мелочи твердить,
То пониманья клянчить, то участия,
То требовать, то бесконечно ныть...

Да... Говорить о том, что очень важно, но
Не языком упрёков, горьких слов,
Конечно, можно научиться каждому...
Но вот не каждый к этому готов.