Вольным бродягой...

Ольга Светлицкая
Сложен мой день из банальных и глупых привычек –
Две сигареты и кофе с налетом из снов.
Пригород дремлет в почти что пустой электричке,
В дымке мелькают пейзажи болот и мостов.

Девушка с плеером вновь на скамейке напротив.
С ней, как обычно, садимся в последний вагон.
Руку задену случайно, смущенье отбросив…
Вместе толкаясь, выходим на шумный перрон.

Мне на метро, а она повернула направо.
Быстро фигурка ее растворилась в толпе.
Город встречает, и смотрит с ухмылкой лукавой,
Вновь подчиняя невольной своей суете.

Стол на работе завален как снегом бумагой.
Мухи влетают в унылый большой  кабинет.
Хочется так ощутить себя вольным бродягой,
Не покупая конкретно куда-то билет.

Взять автостопом ударить по грязным дорогам,
Слушая шорох беспечных попутных колес.
Фигу показывать брошенным серым тревогам,
Мыслью свободной кураж принимая всерьез.

Пыль отряхнуть с рюкзака, что хранится в чулане.
Гриф у гитары походной по-свойски обнять.            
В спутницы  верные – строчкой в любовном романе –
Девушку с плеером вместе с собою позвать.

Песню ей спеть, да такую, чтоб плакали струны!
Страстно ее целовать в красных бликах костра.
И представлять, что со мною подруга-фортуна
Встретит лиловый рассвет, не заснув до утра…