Мельник

Кира Сакуйя
На краю опушки где течет ручей
Крепкая избушка, мельница при ней.
Если хлеб приносишь - в дом иди, крестясь
Говорят, здесь гостем сам Темнейший Князь

Чтож, мели, Емеля! Только надо знать:
Каждый старый мельник может колдовать!
Ветер гасит свечки, сыплется песок...
Мельница на речке крутит колесо.

Если ты не трусишь, не бежишь от бед -
Мельник седоусый даст тебе совет
Завернула девка? В сердце корка льда?
Думай, думай крепко! И иди сюда.

В старом крепком доме время - как мука
Если ты не помер - обожди пока!
Ветер гасит свечки, сыплется песок...
Мельница на речке крутит колесо.

Если горько предан - ты сюда иди
Да спроси совета. После уходи.
Дар оставь свой главный после у ворот...
Твой обидчик давний дня не проживет!

Как над зорькой ранней вьется воронье...
Все мы - христиане. Прочее - вранье.
Ветер гасит свечки, сыплется песок...
Мельница на речке крутит колесо...