Вспоминаем о былых, далеких временах

Митрий Харитонов
Вспоминаем о былых, далеких временах,
Как Солнце вспоминает о рассвете,
Как волны моря вспоминают о песках.
Мы вспоминаем. Мы помним вместе.

Да уж, столько времени прошло,
А память птицей в сердце бьётся.
Плевать, плевать что всё давно прошло,
Но верить, что хоть на секунду всё вернётся.

Да что там на долгую секунду,
Хоть на мгновенье окунуться в быль.
Да что там на вечную секунду,
Хоть на мгновение вдохнуть ту пыль.

Нам нужно беречь свою память об этом,
Не забывать, как это бывает всегда.
Чувствовать душой, чувствовать лето,
Знать,кто мы сейчас и кем были тогда.