Очередь из снов

Ольга Гарина
Столько вдруг прояснилось в мае того года.
Думала - свобода, теперь свобода.
Думала: сейчас заживу со смыслом, красиво,
но на деле курсивы, только курсивы.
Ни единой буквы прямой,
и почерк будто не мой.
И наклон головы
в ответ на церемонное «Вы».
Все, что мое - не мое.
Немое...
Над утренним городом летит мой сон.
Кричу ему вслед: «Вон, слышишь, вон!»
Что за манера портить майскую ночь?
Всё, что посягает на тихое мое счастье, гоню прочь.
Очередь из снов.
Сюжет не нов...

22.05.2018