Зажигают море чайки ку-клукс-клином

Надежда Лаптиева
Зажигают море чайки ку-клукс-клином
И вершат расправу над живой рыбиной.
Затони же, солнце! Дай всем отдохнуть!
А потом, по утру, вновь наладишь путь.
Жертвы и секиры море поглотит,
Вечность будет чистить древний троглодит.
2018