Глаза болят от синевы

Изобелла
Хмельная ранняя весна
Разбудит землю трелью тонкой.
Зальётся маленький певец,
На ясной зорьке, песней звонкой.

Глаза болят от синевы,
Уже забытой яркой, сочной.
И жизнь вся связана с весной,
В веках хранимой нитью прочной.

И к солнцу тянется цветок,
Раскрыв свой венчик белоснежный.
Весны вобрав в себя глоток,
Он дарит запах пряный, нежный.

Вступает жизнь в свои права,
И отступает зимний холод.
С весною, каждый человек,
Душой и телом снова молод.

Земля дымится и парит,
Ручей звенит струёй прозрачной.
Тревожит душу соловей,
Своей прекрасной песней брачной.