Мы - опухоль

Дмитрий Семенов 2
Мы двигатели строим все мощнее,
Пытаемся друг друга обогнать,
Земля вращаться стала чтоб быстрее,
Чем раньше, но вращалась чтобы вспять…

По воздуху проложены границы,
Указано воде, как нужно течь.
Не дай Господь, чужой какой-то птице
Кордон без документов пересечь!

Поделен мир на царства-государства,
И умник всяк по-своему велит.
Ракетами измерено пространство,
За полчаса до цели долетит.

Мы кровь Земли качаем за монету,
Ломаем кости, чтоб богаче стать.
Мы - опухоль, что губит всю планету,
Мы яд, не позволяющий дышать.

Мы - метастазы, нет от нас спасенья,
Проникли в самый дальний уголок.
И тянем, тянем жилы в упоеньи,
И сами укорачиваем срок.

Мы можем воевать с собою сами,
Друг друга, как траву в полях, косить.
Затем, упившись горькими слезами,
О жизни и о мире голосить..

Мы призываем возгласом фальшивым
Природный сохранить, спасти баланс.
Без нас наш мир наверно б был счастливым,
Но мы ему не оставляем шанс.