Март-изменник

Ольга Светлицкая
Беспечен и непостоянен март.
Как можно верным быть изменчивой погоде –
То снег, то солнце – дань природной моде,
С составленных синоптиками карт.

По паспорту – листу календаря,
Весна является законною супругой,
Зима-любовница ей лучшая подруга…
Обманщица ее и февраля.

Она и март, не ведая стыда,
Лишь прикрываясь ветром и ненастьем,
Сливаются в одном порыве страсти,
Все снова покрывая коркой льда.

Земля холодная устала от измен,.
За треугольником любовным наблюдая,
Ей хочется скорей начала мая
И теплых летних перемен…