Воздушные замки

Мила Светлова-Скрипка
Я настроила замков воздушных на тысячу жизней вперёд.
Я настроила замков, но честно пора бы признаться -
Эти странные замки, увы, реновация вряд ли спасёт.
Да и что там спасать! Но не вижу причин огорчаться.
===
Впрочем, нет! я, конечно, лукавлю...мне времени жаль, ах, как жаль!
Не сердечных затрат, не полётов своих, не фантазий -
Жаль, погиб мой октябрь золотой, не воскреснут апрель и февраль,
А они мне дороже европ, и америк, и азий.
===
Я уже не успею построить единственно правильный дом.
Тот единственный дом, где сирень под окном и рябины.
Где до моря - сто восемь шагов, где никто не заплачет о том,
Что остыло волшебное жаркое сердце камина.
===
Слишком долго я строила хрупкие замки на зыбком песке.
Ну и хватит. Довольно. Пора перестать огорчаться.
В синем небе (как прежде) журавлик. Но есть и синица в руке.
А воздушные замки?..ну что ж - пусть порою мне снятся.
================
Мила Светлова - Скрипка
23.05.2018