Разве это обычно

Ринат Абушаев
Разве это обычно, любимых терять,
Становясь на колени у плахи гранитной?
И молитвы слова каждый миг повторять,
И считать свою жизнь на осколки разбитой.

Разве это получится, высушить плач,
Чтобы снова улыбка лицо озарила?
Удержаться в седле, когда лошади вскачь,
Чтобы память душе только радость дарила..

Разве это так можно, смириться с бедой,
И найти объясненье внезапной потере?
Невозможно утрату назвать "ерундой",
В неизбежность судьбы невозможно поверить..