Алчущий душой

Ирина Римарева
В качестве иллюстрации: работа американского художника Дуэйна Кайзера (Duane Keiser).

***

Если есть вода и хлеб —
Мне не быть голодным.
Так говаривал наш дед,
Пращур мамин родный.

На завалинке сидел,
Слушал трели птичек.
С чесноком горбушку ел,
Запивал водичкой.

А сейчас нам всё не так.
Хлеб нас не прельщает.
Позабыв голодный страх,
Корка зацветает.

И летит она в ведро
Мусорное с треском.
Полоскать водой нутро?
Иль бульбенить "Fresco"?

Не едим уж чёрный хлеб
С ключевой водою.
Сыт, но болен человек
Алчущей душою.

***

24.05.18.

***********************