На самом краю небес

Ольга Светлицкая
на полусгнившем причале на самом краю небес
сидит рыбачит плутоватый косматый бес

в когтях удило, в запасе десяток–другой червей
на приманку ловит наивных смешных людей

подкормку бросил: злата, да с горстку других утех
и ждет момента как бы их соблазнить на грех

мотив нехитрый под нос свистел и закидывал вдаль крючок
авось повезет, да попадется какой–нибудь дурачок

клюет… подсечка… добычу в свою нору
утащит бес, чтоб на душу начать игру…