Влюбленные дети

Ян Николаев
ВЛЮБЛЁННЫЕ  ДЕТИ

В небытие ушёл, Двадцатый век!
И Двадцать первый,- уж в разгоне,
Другой стал, современный человек,
А кто отстал,- теперь уже в загоне...

Вчера ещё бежал, всех обгонял...,
Сегодня, -обгоняют молодые...,
Не всех, -кого любил,- обнял...,
Моргнул,- а головы уже седые!

Сказать , что плохо прожил жизнь?
Я не могу!- И есть, чему гордиться,
Могу сказать,- когда подходит грань,
Событий,- что я всего добился!

Я чувствую поддержку изнутри...,
Своих корней, -родителей и дедов,
Ту, что даёт,- Великий Свет зари !
И красоту, -небесных оберегов...

Старших детей, -мы замуж выдаём...,
Ещё вчера , все вспоминая, это сами,
Себя,- считая, в это время, королём!
А дальше младшие, -уже, не за горами.

Плодитесь, размножайтесь!- Он сказал,
Господь,- благословлял влюблённых,
Путь, -по которому, идти нам указал...,
Идите!- радуйте, -всех изумленных.

24.05.2017