Памяти Иосифа Бродского 1

Борис Иванович Елисеев
В день его рождения. С глубоким уважением.

Когда стихи читает Бродский
По итальянским кулуарам,
Звук отлетает эхом броским
Сны обволакивать муаром.

А эмигрант, корней лишённый,
На первый взгляд чуть заунывно,
Незримо сердцем отрешённый,
К нам обращается призывно.

Филологической тропою
Познаний файлы в ум ложились.
И философскою строфою
Идеи Истиной божились.

Треск ностальгии перехлёста
Дистанционно внятно слышен.
Полотен текст ментально свёрстан:
Энергоёмко Бродский пишет.

Перил ряды поддержат тело,
Дав одиночке равновесье.
Система подавить хотела,
В мир насаждая мракобесье.

Еврейской нации трагизма
Очередное воплощенье…
В хлам бутафории цинизма!
Попросим у него прощенья.

Тот странный монотонный голос
Ушам читателей в угоду
Набором стихотворных полос
Дарует призрачно свободу.

По каплям радости усталой
Акценты метит ударенье.
И СПРАВЕДЛИВОСТЬЮ ВОССТАЛО
Духовной жажды утоленье.

И ВСЕХ ПОЗДРАВЛЯЮ С ДНЁМ СЛАВЯНСКОЙ ПИСЬМЕННОСТИ И КУЛЬТУРЫ !!! 
 
* * *