Целует солнце жадно

Татьяна Шелихова -Некрасова
Целует солнце жадно гладь озёр,
Вода уходит медленно и томно…
Любовь светила – вовсе не позор,
Но совестно пред лесом изумлённым.

Он столько лет смотрел в пучину вод,
Надеялся, что нравится немного,
Детей своих подталкивал вперёд,
Чтоб в озере мочили корни-ноги.

Но вдруг, среди счастливых добрых дней,
Явилось солнце – не по делу, рьяно…
И лес стоит, чем дальше – тем мрачней,
Густой смолой залечивая раны…

Фото из интернета