Любить!

Ирина Кузнецова-Лысова
Ушел любимый человек,
Ушел навеки, то есть, в вечность...
И как мне коротать свой век? -
Надеяться на быстротечность?
   Сначала было больно мне,
   Сначала было непонятно.
   И только позже, как извне,
   Дошло сознанием стократно:
Осталась я одна теперь...
-Как времени нам было мало -
Душа моя закрыла дверь
И тихо слёзы вытирала...
   Потом пришло сознанье - жить!
   Ведь жизнь моя не истощилась!
   Идти по Свету и Любить! -
   Чем я ещё не насладилась...
А память режет, больно мне -
Я вспоминаю те мгновенья...
Мучительно! Но, все же, - нет!
Ко мне приходят вдохновенья!
   Идут и душу бередят,
   Идут и силы обновляют,
   Воспоминаньям не вредят
   И Дух мой снова поднимают...