Весенних глупостей забавы...

Лора Вчерашнюк
Весенних глупостей забавы
Нагрянули, чтоб помутнить
Рассудок хладный и упрямый,
Чтоб сердцем в выси воспарить.

И возжелать любви «отравы»,
И умирая в ней, творить,
Крича от счастья себе «браво!»,
Как это все я мог забыть?

Рассудок побежден и нечто
Ростком проклюнет из земли,
И скажем мы – да, это вечно!
Мы воскресить его смогли!

О стоны сладостны! В разлуке
Мы были долго, сохранив
В огне ласкающие руки,
Шаги, ведущие в обрыв.

Опять весна и сердце скачет,
Услышав зов, как конь побед,
А разум мой тихонько плачет -
Мой старый, мудрый, скептик-дед.

Он видел много, но не знает,
Что сердце разум побеждает.

16.03.2011г.