А ёжик выйдет? с дрожью в горле...

Виктор Левашов
*  *  *

"А ёжик выйдет?" – с дрожью в горле
спросил печально пациент.
"Не знаю: случай уникальный", –
седой проктолог отвечал.

И пациент глядел, задумчив,
на тополь старый за окном,
пока проктолог на латыни
писал таинственный рецепт.

24 мая 2018