Притча о настоящей любви

Татьяна Дробышевская
Жила красавица, таких и свет не видывал.
Но красоте её никто и не завидовал.

И с красотою были дни горьки,
Издалека смотрели женихи.

Все дело в предсказании мудреца:
Кто поцелует девушку, конца

Ждать долго здесь джигиту не придется,
Удача никому не улыбнется.

Но как-то раз джигит один не устоял,
Красавицу обнял, поцеловал.

И испугался за него народ.
Джигит - глупец, гляди, вот-вот умрет!

История любви, она проста:
Один её поймёт джигит из ста.

Ведь не сказал в пророчестве мудрец,
Когда ж наступит жизни той конец...