Больше солнца

Александр Николаевич Молчанов
              – ярче тени –
упоение контрастом!
смена красок и явлений,
мир порезан и распластан;
обнажённые осколки,
откровенность тайны тела;
сытый вид и пыль на полке;
чёрно то, что было бело.

Здесь событие и слово
непомерного значения,
свет и тьма такие, словно
наступил вновь День Творения;
и по капле ностальгия
возвращает прежний хаос;
стыдно нам, что мы нагие,
нам бы хоть туману малость,
лишь пылинку полутени
и секунду полумрака,
где укрыться нашей лени,
дух перевести от страха.

Мы – рожденье полусвета,
полуправ, полусвободы –
на вопросы ждём ответа
иль хотя б прогноз погоды,
с моря ветров переменных
и умеренных осадков
постоянно, непременно,
всем, всегда и без остатка.

Торжествующая серость
нам милей зари блистания;
хорошо бы чтоб допелось
до вселенского сознания!