Сиреневая ночь

Зинаида Ильчишина
Благоухала ночь сиренью,
Омывшись струями дождя,
И душу полнило смятеньем,
Мечтой, тревожа и маня.
Звёзд отраженье в тёмных лужах
Как будто окна в мир иной,
Где бал страстей гремит и кружит
Своей, пленяя красотой.
Прикрыла ночь лиловость веток
Плащом из пряжи лунных див,
И меж сиреневых виньеток
Вписала свой весенний стих.
И все прекрасные мгновенья
Далёкой юности моей
Мне посулила в сновиденьях
Дать посмотреть… Пел соловей.













фото из инета