Сусанин

Дмитрий Свечаревский
Вот мы пошли с друзьями в Лес.
Грибочки, ягодки, прогулка.
Андроид с картой H-SS,
Вода, пивко и с сыром булка.

Решили чайничек не брать,
Ведь не велик поход.
Идём. Вокруг чистая благодать.
Душа у всех поёт.

Лес, лишь с тропинками Зверей,
Пойдёшь по ним, придёшь к их дому.
Не званным стать, под тьмой елей,
Как в церкви поджигать солому.

Идём неспешно всё блюдя,
Дары приметив, собирая.
Андроид, нас в Леса ведя,
Хоть и за деньги, - уважает.

Прошли, каких-то, мили две.
Тут тучки небо скрыли.
Пивко играет в голове.
Но вдруг мы приуныли..

Наш проводник от H-SS,
Разводит, с наглостью, руками.
Мол, он не знает этот Лес
И то, что станет дальше с нами.

Убрал все карты. Бел лицом.
В душе, наверное, гогочет.
Мы не хотим спать под кустом.
Домой вернуться каждый хочет.

Андроид стойко перенёс
Все оскорбления в свой адрес.
Расцеловал бы, я в засос,
Его экрана, чёрный абрис,

Коль если б карту показал
И стрелку местоположения.
Но тупо проводник молчал.
Молчал без тени сожаления.

Сусанин ! Сволочь ! Ты живой !
Тебя Поляки не убили..
Ты клялся связью, - головой !
Тебе мы деньги проплатили !

Куда ты, гадина, завёл ?!
Мы ж тоже русские с тобою !
Андроид отмолчаться счёл.
Он точно б вывел нас собою,

Коль был бы встроенный чипец
В китайском телефоне.
Дружок воскликнул: Нам писец !
Блин.. Беззаконие в Законе !

Ну ладно парни, женщин жаль.
Идут - бредут, едва не плачут.
От H-SS, нам всем печаль..
Их клятвы ничего не значат.

Уж скоро ночь должна прийти.
В Лесу заметно холодает.
Кругами ищем мы пути,
И сигареток не хватает..

Дары, с надеждою, несём,
На скорое спасение..
Ну ладно бы, субботним днём,
А то ведь, - воскресение..

Работа каждого строга.
Так вздуют за отлучку,
Что не получишь ни хрена
В аванс или в получку.

И тут удачи слышу писк..
То плачет чей-то телефон !
К таким находкам я привык.
Смотрю, а связь-то, МегаФон !!

Благодаря находке той,
Что возвернули Человеку,
Приехали к себе домой !
Товарищ, головой кумекай,

Кого бы взять проводником,
В Лесочек, за грибами.
Должны надёжны быть: Связь, Дом
И Друг, что будет с вами !

29.03.2018. Свечаревский Д.С.