Вера кормит

Залина Дадажиева
Зыбок курс и туманна дорога.
По углам затаилась суть.
"Что же вы? Не судите строго -
Каждый в праве
              свернуть".

Мы бедны, но нас вера кормит,
Только с ней и согласны в путь!
Воля наша преграды сломит!
Только дайте
           вздохнуть!

Выбор дан и был сделан мнимо.
Это древо лишили ветвей.
И в борьбе все удары мимо!
Как избежать
           сетей?

Мы больны, но нас вера греет.
Закрывая глаза,без слов
Вольны жить. "Где-то что-то веет..."
Воля к жизни-подарок
                снов.

Лихорадка сильна, но гуманна:
Вера так и хоронит боль.
В непролазной глуши обмана
Не остаться иначе
                собой.