Старые фото

Светлана Астапенкова
Зачем искать того, что быть не может
И ворошить забытое быльё?
Но только память снова растревожит -
Что было нашим, а теперь моё.

Я разложу все старенькие фото,
Вгляжусь в улыбки, милые черты...
Как жаль, что израсходована квота
На детские наивные мечты.

На пожелтевшем старом фотоснимке
Застывший мамин тихий нежный взгляд,
И нету ни одной ещё морщинки,
И юностью глаза её горят.

Я окунаюсь в прошлое с макушкой,
Воскресло детство, память закружив:
Забытые не сломаны игрушки -
Из давних лет встают, как миражи.

И простенькое ситцевое платье,
И туфельки, готовые на бал,
Я заключу в горячие объятья
И снова возведу на пьедестал.

Вы не забыты, памятью хранимы.
Вы преданны навеки мне одной...
Ушли родные, но душой любимы,
Небесное им Царство и покой!

Пусть воскрешают старенькие снимки
Всю ту любовь, что связывала нас.
В моей душЕ останутся картинки
Улыбок ваших и счастливых глаз.