Монолог Одуванчика

Натэлла Пак
Среди травы,хитрец-обманщик,
Рос очень жёлтый одуванчик.
На Солнце цветом был похож
И говорил он всем:"Не трожь
Меня,пока я не созрею,
Пока совсем не повзрослею.
Свои я силы берегу,
Тихонечко себя веду.
Пушистым стану я и белым,
Парашютистам жизнь дам смелым.
Тогда берите на испуг,
Когда с меня слетит весь пух."
Летят пушинки и кружаться,
В них семена есть,чтоб рождаться.