Призрачный дозор

Алексей Михайлов 6
Безмолвные тени по снегу скользят,
Как призраки, еле видны в лунном свете,
Бесшумно крадутся, внезапно разят –
Никто из врагов не желал бы их встретить.

Людей здесь немного – дозор невелик,
Ступают на лыжах бойцы в маскхалатах,
Но следом за ними идёт напрямик
Огромное войско – лесные  солдаты.

Откуда взялись их стальные ряды,
Что действуют скрытно и неуловимо?
Нельзя увидать на снегу их следы –
Они для обычного взгляда незримы…

Все те, кто веками скитался в лесах,
Стоят на защите родимых просторов.
Их мёртвые лица внушают лишь страх,
Луна освещает дорогу дозору.

И призраков этих в дозоре не счесть:
Ружейным штыком, топором и секирой
Они отстоят и Отчизну, и честь,
И снова Финляндия жить будет миром.

Безмолвные тени по снегу скользят,
Как призраки, еле видны в лунном свете,
Бесшумно крадутся, внезапно разят –
Никто из врагов не желал бы их встретить.

Aavepartiot

Ne hiiht;v;t kuin haamut ;in,
ne liukuvat kuin aaveet kuutamolla,
niin hiipivin, niin hyisin yll;k;in -
ken tahtois niit; vastassa nyt olla!

Ei paljon heit; ollut, ei,
kun suksilleen nous parvi valkopuku:
vain parvi, jonka j;ljen tuisku vei -
nyt suuri luvultaan kuin kuusten suku.

Mut mist; kasvoi joukko tuo,
miks on sen hiihtokin niin kummanmoista?
Ei varjoja se kinokselle luo,
ei ladut j;;, ei sommanj;ljet loista....

Nyt hiiht;jiin on liittyneet
ne kaikki, jotka hiihtiv;t t;;ll' ammoin,
kaikk' er;miehet, sissijoukkueet;
ja kylm; kuukin katsoo sit; kammoin.

Tuhansin aavepartioin
vuossadat vaanimass' on vainolaista;
kiv;;rein keih;in, jousin, tapparoin
ne taistelevat Suomen er;maista.

Ne hiiht;v;t kuin haamut ;in,
ne liukuvat kuin aaveet kuutamolla,
niin hiipivin, niin hyisin yll;k;in -
ken tahtois niit; vastassa nyt olla!


;