Песня о боли

Алёна Фурсаева
Пора оставить всё, что было
Ушедшим, позабытым днём.
Они куда-то уходили,
Нас больше в мире нет вдвоём.

Они наверное не знали,
Чем оставились для меня.
И часть меня они украли,
И часть разбили, не любя.

Но их винить я не умею,
Пусть льдом покрылась та земля,
Где я, надежды лишь лелея,
Не знала сути бытия.

Пусть улетели эти птицы,
Что были смыслом моих дней,
И пусть в руке - одна синица,
Пусть больше стаи журавлей

Не прилетают в земли эти,
Пусть солнце забрело в туман,
И на огромной сей планете
Всё, что я вижу, лишь обман.

Но я устала от скитаний,
От поисков тех тёплых слов,
Что будут греть меня, как пламя,
Как тот потушенный костёр

В лесу, где больше нет и мысли
О звёздах, песнях и стихах,
Об озере, как небо чистом,
О моря дальнего волнах.

И в моём диком, странном сердце,
И в смехе громком, и в слезах,
Во всём - лишь мысль, как согреться
В этих холодных городах.

Лети, замученная птица,
Пусть крылья сломаны и боль
Кричит: "Пора остановиться!"
Лети и становись собой.