Жизнь раздача на покерном столе

Денис Климачёв
Сходить с ума не страшно,
Я видел космос, лица мертвых,
Шел по иллюзорному пространству,
Там на входе был не нужен паспорт
И там дыханье было спертым.

Вторгаясь в чуждый мир
С каждым разом было интересней.
И я шёл, устало шевеля ногами,
Позируя объективам камер,
Покидая новые пролеты лестниц.

Шёл то вверх, то вниз. И по новой,
Исследовал маршруты пустоты.
Я шёл и шёл. Не видно остановок,
Лишь мелькало настенное панно,
А я все шёл, горя от жара, будто бы простыл.

Этажи стал помечать я мелом - крест,
искать символы, подсказки, тайны,
И понял вдруг - к себе в мысли я залез,
Жизнь раздача на покерном столе,
И ход её - самая настоящая случайность.

24.05.2018 год