Черный голубь

Константин Попцов
В это утро, черный голубь залетел ко мне в окно,
Черный голубь, от испуга, потерял своё перо,
Черный голубь - голубица вместо неба бьет в стекло,
Не сердИтся, но боится - на сердечке тяжело!

Я возьму её в ладони, скрипнет старое окно,
Ты лети мой друг небесный! Мне совсем не всё равно,
Пусть твоё спокойно сердце, пусть внизу плывет земля,
Может, на пороге смерти, буду бить в стекло и я!

Может, не найдя дорогу, в голубые небеса,
В страхе, умоляя Бога - вдруг взгляну в твои глаза,
И подхватит меня небо, унесет за облака...
Ты лети моя голубка, ты лети - ПОКА! ПОКА!