Встреча в лесу

Алексей Михайлов 6
Ты встретил его острый взгляд и винтовку
В лесу, вдалеке от опушки.
И вот, с пистолетом наизготовку,
Ты держишь его на мушке.

Мгновение длится не дольше, чем выстрел,
Но время как будто застыло.
Неужто твой путь оборвётся так быстро,
И здесь обретёшь ты могилу?

Вы вправе друг друга убить, но неясен
Источник этого права.
Известно лишь то, что сейчас он опасен,
Он – враг в этой бойне кровавой.

Неведомо, кто он, откуда он родом,
На этот вопрос нет ответа.
Он просто лишь кто-то, а ты лишь в кого-то
Прицелился из пистолета.

Так запад в лесу повстречался с востоком.
Вы оба – обычные люди,
Погибнет один в поединке  жестоком,
Другой же его не забудет.

Kohtaus Mets;ss;

Kiv;;rinpiippu ja silm;; kaksi
sua v;ijyv;t r;v;ht;m;tt;,
sin; surmanliekin laukaisijaksi
kohotat k;tt;.

Vain silm;nr;p;ys, hyyt;v; hetki
ja pitk; kuin iankaikkisuus:
joko p;;ttyy sult' elon partioretki,
joko mets;;n maatuvat luus ?

On h;ll; oikeus tappaa, ja sulla -
mut mist; saitte sen oikeuden ?
Ei voi h;n vieraaksi majaas tulla :
h;n on vihollinen.

Et tied;, ken on h;n, mist;,
et tied; h;nest; muuta,
kuin ett; k;y joku ihmisist;
p;in pistoolinsuuta.

Niin kohtaavat toisensa l;nsi ja it;, 
niin kohtaavat ihmiset  toisiaan.
Vain toinen muistelemaan j;i sit;
ja toista jossakin kaivataan.

;