Я стану морскою водою

Агния Пинежская
Я стану морскою водою,
Кипящей в закатных лучах.
Я стану камнем у моря,
Потом буду снегом в горах.

Быть может, я стану пустыней
С ее нестерпимой жарой.
На деревьях я буду инеем
И, может быть, стану Луной…