Разбросала осень по дорогам

Агния Пинежская
Разбросала осень по дорогам
Золото березок, кленов и осин.
И туман белесый, как медведь в берлоге,
Неспеша ворочается меж алых рябин.

Дождик мелкий-мелкий моросит несмело,
Дворник подметает мокрую листву.
На дворе октябрь, скоро станет белым
Городок архангела, готовый к Рождеству.