***

Людмила Дунец
***
Заполняется время хорошими
Оберегами.
Отступает невнятно прошлое.
Плакать некому.

Все цветы распускаются вовремя,
Лишь бы свет не гас.
Лоскутки одеяла сезонного
Укрывают нас.

Я лежу, затаив восхищение,
На твоём плече.
Всё мне нравится: сага вечерняя
И огонь в свече.

У порога сидит кошка моется,
Ждёт четыре дня.
Не ходи ты один за околицу,
А возьми меня.