Мне снится сон, как обычно вещий

Михаил Митько
Мне снится сон, как обычно  —  вещий
Про то, как люди прорастают в вещи
И я просыпаюсь в поту и крике,
А на стене моей  —  хари и лики.

Мне снова снится, как седой романтик
Целует знамя расцветки «фантик»,
Кричит погранцам над бездной стоя,
Что наша жизнь ничего не стоит.

А вот  —  Хранитель. Он гол и бос.
И, значит, сразу встаёт вопрос:
«А где он хранит этот чёртов смысл?»
Но мой вопрос в пустоте повис.

Всё очень просто: никуда не деться,
Хранитель делает дырочку в сердце.
Мне всё понятно, мне ясен знак:
Без дырки в сердце  —  увы, никак!