В подземном переходе

Евгений Непогодов
В подземном переходе души моей меха,
Играй гармонь наяривай про жизнь старика.
За песню журавлиную прохожий мне отдал
Пузырь элитной водки с клеймом "Империал".
На плитку тротуарную пол-литра уронил,
Рука была ослаблена, ей не хватило сил.
Так что с того печалится? — Играй гармонь, играй!
Кому-то это лишнее, а мне хоть умирай.
Я плитку тротуарную за это невзлюбил,
И вроде возраст мудрости, а вовсе и не жил.
Кого-то греют денежки и крупный депозит,
А у меня, бедового, веселья час разбит.
Я мелочь, из коробочки, стыдясь, пересчитал,
Купил батончик беленький и на ходу сжевал.
Играй гармонь, наяривай про жизнь старика,
В подземном переходе души моей меха.