Свежий снег

Алексей Михайлов 6
Сложно понять, не обман ли я вижу:
Падает снег, опускаясь всё ниже,
И накрывает леса и болота,
Где только смерть промышляет охотой.
От миража, пока тот не угас,
Не отводи своих глаз!

А может, горячка вчерашнего боя
Всё еще властвует над тобою?
Вправду ли всё занесло снегопадом?
Эту картину недавнего ада,
Вид неживых окровавленных тел
Я позабыть бы хотел.

А может быть, это подарок ребятам –
Белые, новенькие маскхалаты,
Чтобы лежать среди снежного наста
Было спокойно и безопасно,
Как в чистых саванах из холста –
Кровь на них тоже чиста.

Uutta lunta

Onko se valhetta, onko se unta,
viel;k; taivas on kylv;nyt lunta
n;ille kuoleman riistamaille
hurmeisille ja niljakkaille?
Ennenkuin n;ky haihtuu tuo,
juo sit;, sieluni, juo!

Vai sek; eilinen maa verimusta
houretta vain, unen kauhistusta?
Kumpi on totta, valhetta kumpi
T;m; on todeksi toivotumpi -
eilist; manalan maisemaa
mielest; vaan en saa.

Viel;k; meille lumipuvut uudet? -
p;;lt; jo lahosi viidet, kuudet
Turvalliset ne on hohteessa hangen,
k;;rinliinoiksi puhtaat sangen,
n;in lumivalkeilla vaatteilla on
verikin tahraton.