Мужа ищешь

Людмила Дунец
***
Мужа ищешь? А где он, твой верный муж?
Не отвечай, что грушами сыт подавно.
Он где-то кофе варит своей путане,
Может, Ирине, может уже Татьяне,
Мало ли их, охотниц до ****ских душ.

Ты обломала ногти об их клыки -
Этих измен как тварей повсюду стаи!
Чуть отвернулась - выждали и напали.
Кто их за дверь голодными выпускает?
Впрочем, он изначально и был таким.

Сопли мотала на тонкие кулачки,
Все ещё верила - дети когда пойдут,
Он остановится, дом свой построит тут,
В тёплой постели твоей обретёт уют
И наконец начнёт исполнять мечты.

Что ж ты такая, как девочка детский сад,
Деду морозу верила, все ждала,
Душу  в комоде прятала, берегла...
Высохли от разлук два больших крыла,
Он возвращался, а только тебе не рад.

Ты же овечкой белою: "беее" да "меее",
"Ой, устаканится, скоро срастутся швы"...
Ждала его от осени до весны,
Всех Новых годов невысказанные сны,
Неврастении, спазмы, мигрень, акне...

Села, читаешь старые дневники.
Вспомнила, сколько выплакала ручьев?
Вот, теперь поднимайся, встречай любовь,
Новую, без обманов и берегов,
Этому, что объелся груш, вопреки.
24.04.2018