Последняя молитва

Алексей Михайлов 6
Гибель в землянку стучится,
Уходит земля из-под ног
Братья, давайте молиться,
И да поможет нам Бог:

- Господи, бурное море
Шлёт за волною волну,
С нашим судёнышком вскоре
Мы устремимся ко дну.

Мы поминали нечасто
Тебя в нашей жизни мирской,
Но не губи нас напрасно
В сердце пучины морской.

Кровь наших ран утолила
Жажду  смятенных сердец,
Темень бездонной могилы
Нам предвещает конец.

Снизу – открытая бездна,
Сверху – небесный пожар.
Боже, спаси! – бесполезно:
Вот и последний удар.

Viimeinen virsi

Raskaasti kattohirteen
kuolema kolkuttaa;
veljet, yhdymme virteen
koska jo huojuu maa:
 
- Mestari, myrsky on suuri,
aallot korkeina k;y,
purtemme uppoo juuri,
miss;;n ei apua n;y.
 
Jollemme nime;s muista,
harvoin jos lausumme sen,
meit' ;l; silti suista
nieluun pimeyden.
 
Haavamme verta vuotaa
sieluumme janoavaan,
katseemme tyhj;; luotaa
kuiluun pohjattomaan.
 
Allamme aukee hauta,
yll;mme salamat ly;.
Mestari, auta, auta! –
Katto sortuu, on y;.