Божий дар

Серж Конфон 3
художественное переложение,
источник здесь:
http://www.stihi.ru/2018/05/11/1718


Как говорлива майская гроза!
А утро так спокойно и невинно.
Я пью росу среди красы картинной,
и сходит с глаз уныния слеза.

Вновь буйствует сиреневая цветь,
повсюду одуванчики, как солнца.
В гармонию все нежности оконца.
И столько красоты, что хочешь петь.

А пчёлы собирают вновь нектар
из каждой грозди трепетных акаций.
Природой лучше всяких иллюстраций
нам Бог являет свой бесценный дар:
Небесную Любовь, хмель вдохновенья
и радость доброй жизни сотворенья.