Незнакомый город

Герасимова Юлия Игоревна
Брожу по улицам чужим.
Что стало с городом моим?
Как будто вижу в первый раз
Блеск окон, как стеклянных глаз.

Я здесь ли жил? Нет, не похоже.
Спрошу, как раз идет прохожий:
-Простите, как пройти к проспекту?
-К проспекту? Тут такого нету!

-Как нету? Был Большой проспект...
-Не здешний? Кто вы? сколько лет?
-Кто я? Не знаю... Позабыл.
Его вопрос меня смутил.

Я помню, кажется, бежал.
А впереди меня канал.
Но дальше хлоп! И пустота.
И нет проспекта, нет моста...

-Да вы, товарищ, сумасшедший!
И тот прохожий стал прошедший.
Я, может, умер? Это ад?
Как возвратиться мне назад?