Басня-Еврейский подход

Лео Серж
Пришёл раз к Мойше Николя:
-Займи,мол,Мойша три рубля
Взаймы пришёл тебя просить
Хочу ботинки я купить

И чтоб был твёрдый договор
Даю в залог тебе топор
Тот согласился,денег дал
И как бы невзначай сказал:

-Меня послушай Николя
Вернуть ведь трудно три рубля
Ты вслушайся в мои слова-
Вот ты сейчас верни мне два

И как исполнишь свою блажь
Ты рубль мне потом отдашь
(они ведь по-соседству жили)
Ну вот на том и порешили

За дверь уж вышел Николя
Да только в мыслях:"Ой-ля-ля!"
Нет топора,ботинок тоже-
А всё ведь правильно похоже...

                Мораль:

Он сам себя дал обвести
Зри в корень!Мать его ети...